Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange
Streifen schneiden.
Das Fleisch mit Sojasauce, Maismehl, Sherry und Zucker vermischen und
stehen lassen, bis das Fleisch komplett aufgetaut ist.
Brokkoli in kleine Koepfchen schneiden und die Stiele schaelen und in
feine Scheiben schneiden.
Einen Wok (oder halt ne Pfanne) erhitzen und 2 El. Oel hineingeben. Im
heissen Oel den Brokkoli anbraten (< 2 min.) und salzen. Der Br. soll
dunkelgruen werden, muss aber knackig bleiben. Herausnehmen und beiseite
stellen.
Das restliche Oel im Wok heisswerden lassen und Fleisch und Ingwer etwa
2 min. unter Ruehren braten. Brokkoli hinzugeben, gut umruehren, 30 sek
durchwaermen und sofort servieren.
Quelle: Chinesische Kueche, Gondrom Verlag
** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Thu, 02 Feb 1995