Fleischgerichte

Rindfleisch mit Brokkoli



Für 1

  • 450 g Rumpsteak, halbgefroren
  • 4 El. Dunkle Sojasauce
  • 1 El. Maismehl
  • 1 El. Trockener Sherry
  • 1 Tl. Zucker
  • 230 g Frischer Brokkoli
  • 6 El. Oel
  • 1 Tl. Fein gehackt. Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit Sojasauce, Maismehl, Sherry und Zucker vermischen und stehen lassen, bis das Fleisch komplett aufgetaut ist. Brokkoli in kleine Koepfchen schneiden und die Stiele schaelen und in feine Scheiben schneiden. Einen Wok (oder halt ne Pfanne) erhitzen und 2 El. Oel hineingeben. Im heissen Oel den Brokkoli anbraten (< 2 min.) und salzen. Der Br. soll dunkelgruen werden, muss aber knackig bleiben. Herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Oel im Wok heisswerden lassen und Fleisch und Ingwer etwa 2 min. unter Ruehren braten. Brokkoli hinzugeben, gut umruehren, 30 sek durchwaermen und sofort servieren. Quelle: Chinesische Kueche, Gondrom Verlag

    ** Gepostet von Dietrich Krieger Date: Thu, 02 Feb 1995

    Stichworte: Main, Meats, P1

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