Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Roggen-Lebkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 g Roggenmehl
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Mandeln oder Erdmandeln
  • 450 g Apfelkraut (oder Birnen- notfalls auch Rueben
  • 2 El. Carob
  • 1 Pk. Weinsteinbackpulver
  • Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen. Ca. 1 cm dick ausrollen, Lebkuchen ausstechen/ -schneiden, mit Honigwasser bestreichen und mit Mandeln verzieren. Bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Nach dem Backen nochmals mit Honigwasser bestreichen. (Honigwasser: 1 El. Honig auf 1/2 Tasse Wasser)

    * Quelle: Dr. Sigrid Flade "Diaet fuer Allergiker, Ratschlaege und Rezepte" Vertrieb: Rotation GmbH, Mehringdamm 51, Berlin ** Gepostet von Sandra Steiger Date: 15 Dec 1994

    Stichworte: Neurodermitiker, Gebaeck, Weihnachten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte