Kartoffel-, Gemüsegerichte

Dätscher (Kartoffelkuchen)



Für 3 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1/2 l saure Sahne
  • 1/2 Tas. Milch oder
  • 1 Ei und etwas Wasser,
  • 1/4 kg Weizenmehl
  • Speck
  • Zwiebeln oder
  • Mohn (Menge nach Geschmack).
  • Die gekochten Salzkartoffeln quetschen oder reiben. Mehl und Milch bzw. Ei zugeben. Durchkneten, auf 2 Blechen ausrollen, saure Sahne darauf. Geschnittene Zwiebeln mit Speckwuerfeln glasig duensten, auf den Teig bringen. Dann in der Roehre backen bis alles schoen braun ist. Statt Zwiebeln kann man auch rohen Mohn mit Zucker verwenden.

    Stichworte

    Alt, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Oma

    Titel - Rubrik - Stichworte