Fleischgerichte

Rotweinlende mit Gemuese



Für 2

  • 4 Scheibe Rinderlende; (Filet); a 80 g
  • 1/4 l Rotwein
  • 6 Scheibe Karotte
  • 6 Scheibe Lauch
  • 4 Scheibe Zwiebel
  • 4 Schalotten; geviertelt
  • Basilikumblaetter
  • Rosmarinzweig
  • Gezupfter Kerbel
  • Estragon
  • Pfefferkoerner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wachholderbeeren Jodsalz
  • 1 El. Kraeuterbutter
  • GEMUESEBEILAGE

  • 1 Tl. Butter
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 Kohlrabi
  • 8 Kirschtomaten
  • 6 Radieserl Jodsalz weisser Pfeffer


  • Rotwein in einer breiten Pfanne erhitzen; Scheiben von Karotte, Lauch, Zwiebeln sowie Schalotten, Kraeuter und Gewuerze dazugeben und auf dem Siedepunkt halten. Die Rinderfiletscheiben werden in diesen Gemuese-Kraeutersud eingelegt und mit etwas Jodsalz gewuerzt. Zugedeckt wird jetzt ca. 2 Minuten gegart, dann die Filetscheiben wenden und erneut zugedeckt fertig garen. Zum Schluss die Filetscheiben herausnehmen und die kalte Kraeuterbutter mit dem Schneebesen in den Fond einruehren. Diesen wuerzigen Fond ueber die Filetscheiben verteilen.

    Gemuesebeilage: Vorgegarte - etwas staerker geschnittene - Scheiben oder Staebchen von Karotte, Zucchini, Kohlrabi und Radieserl in etwas Butter anduensten, halbierte Kirschtomaten dazugeben und mit Jodsalz und weissem Pfeffer wuerzen. Dieses Gemuese zur Rotweinlende reichen.

    Moegliche Beilage: Knoblauchbrot.

    * Quelle: SAT.1 TEXT 07.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 11 Dec 1994

    Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, Rotwein, P2

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