Vegetarisch

Saechsische Quarkkeulchen



Für 6

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln, vom Vortag
  • 250 g Trockener Quark,
  • 2 Eier
  • 50 g (-150 g) Mehl, je nach Kartoffelsorte
  • 75 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
  • 75 g Rosinen
  • 100 g Margarine oder Butterschmalz
  • 60 g Zucker
  • 1 Tl. Zimtpulver


  • Kartoffeln schaelen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus mit bemehlten(!) Haenden ovale Plaetzchen formen und in der erhitzten Margarine nacheinander von jeder Seite etwa 6 Minuten knusprig braun braten. Auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Zucker mit Zimt vermischen und die Keulchen damit bestreuen. Dazu passt Kompott.

    26.03.1994 (Jw)

    Erfasser:

    Stichworte: Vegetarisch, P6

    Stichworte

    Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte