Salate

Salade Nicoise



Für 1

  • 4 Eier
  • 200 g Frische Bohnen
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Thunfisch
  • 1/2 Kopfsalat
  • 20 g Schwarze Oliven
  • 5 El. Olivenoel
  • 2 El. Aceto Balsamico
  • 3 El. Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gewuerze

  • 1/2 Tl. Meersalz
  • 1 Tl. Oregano, gerebelt
  • 2 Spur Boretsch, gemahlen
  • 2 Spur Zitronenmelisse, gemahlen
  • Schwarzer Pfeffer aus der Muehle


  • Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Die Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen, dann der Laenge nach halbieren. Die Tomaten vierteln, die geschaelte Zwiebel in duenne Ringe schneiden, Thunfisch zerkleinern.

    Den Kopfsalat putzen, einzelne Blaetter waschen und etwas zerkleinern.

    Salatsosse

    Olivenoel, Essig und Wasser mit eier Gabel verquirlen, alle Gewuerze unterruehren. Den geschaelten Knoblauch sehr feingewuerfelt zugeben.

    Alle Zutaten dekorativ auf vier Teller verteilen und mit der Salatsosse betraeufeln.

    Dazu Vollkornbaguette

    Quelle: Gewuerzmuehle Brecht, Ausgabe 5/93

    10.04.1994 (UF)

    Erfasser:

    Stichworte: Salate, Frankreich, P1

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    Salate

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