Fleischgerichte

Schinkentaschen



Für 1

  • 200 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 200 g Magerquark
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1 Spur Paprikapulver, edelsuess
  • 200 g Schinken
  • 1/2 Zwiebel
  • 20 g Margarine
  • 1 Ei; zum Bestreichen


  • Mehl auf eine ebene Arbeitsflaeche geben. Kalte Margarine in Floeckchen zufuegen. Salz, Backpulver und Paprika darueberstreuen. Alles mit einem Messer durchhacken, bis der Teig in feine Kluempchen zerfaellt. Den Teig auf einer bemehlten Flaeche 3 mm dick ausrollen. Den Teig in 12x8 cm grosse Rechtecke schneiden.

    Schinken- und Zwiebelwuerfel in zerlassener Margarine anduensten. Jeweils einen Kaffeeloeffel davon in die Mitte der Rechtecke geben. Die Raender des Teigs mit Eiweiss bestreichen, den Teig ueber die Fuellung schlagen und an den Raendern zusammendruecken.

    Schinkentaschen mit Eigelb bestreichen, auf ein mit Wasser befeuchtetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC 15-20 Minuten backen.

    * Quelle: Suedwest-Text 29.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 31 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Schinken, P1

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