Getraenke

Warmer Eierpunsch I



Für 1

  • 1/2 l Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 2 Glaeschen Braunen Rum
  • 1 kl. Flasche Sprudel
  • 2 Eier
  • 3 Nelken
  • Zimt; zum Ueberpudern


  • Alles zusammen unter tuechtiger Schaumschlaegerei erhitzen. NICHT KOCHEN ! Vom Feuer nehmen, weiter mit dem Schneebesen schlagen und sofort in Becher oder Glaeser fuellen.

    Das Schaumkroenchen mit einem Hauch Zimt ueberpudern. Dazu werden Waffeln gereicht. Wenn trueb dein Sinn und kalt die Fuesse, dann helfen nur noch Punschaufguesse. Die Oma wusste schon was gut schmeckt und Opas Lebensgeister weckte !

    * Quelle: Grossmutters Rezepte erfasst: A. Bendig ** Gepostet von Michael Linse Date: Wed, 14 Dec 1994

    Stichworte: Getraenke, Eier, P1, Alkoholisch

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte