Eintoepfe, Auflaeufe

Wuerziger Bohnen-Eintopf



Für 4

Zutaten:

  • 750 g Schweineschulter
  • 2 El. Oel
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 El. Mehl
  • 800 g Tomaten, geschaelt
  • 150 g Chorizo (rote Paprikawurst) ersatzweise Caba
  • 300 g Maiskoerner (Dose)
  • 800 g Kidney-Bohnen (Dose) Salz, Pfeffer Kreuzkuemmel nach
  • Geschmack Petersilie, gehackt


  • Fleisch abbrausen, trockentupfen, in 1,5x1,5 cm grosse Wuerfel schneiden. In heissem Oel anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schaelen, wuerfeln. Chili aufschlitzen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in duenne Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben u. mitbraten. Mit Mehl bestaeuben. Tomaten grob wuerfeln, zusammen mit dem Saft zum Fleisch geben. Mit geschlossenem Deckel etwa 80 Min. mit mittlerer Hitze garen. Chorizo haeuten (bei Cabanossi nicht noetig). Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mais und Kidney-Bohnen abgiessen. Mit Chili-Bohnen in den Topf geben, knapp 10 Minuten erhitzen. Mit Gewuerzen abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

    * abgetippt und in Mm-Format gebracht: Peter Mackert

    ** Gepostet von Peter Mackert Date: Mon, 09 Jan 1995

    Stichworte: Exotisch, Mais, Bohnen, Mexiko, Pikant, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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