Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zimtsterne (Variante Baisermasse)



Für 60

  • 6 Eiweiss
  • 1 Spur Salz
  • 250 g Puderzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 200 g Mandeln; gemahlen
  • 100 g Haselnuesse; gemahlen
  • 1 1/2 El. Zimt
  • 50 g Mehl


  • Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll abnehmen (Menge bezogen auf 60 Stueck).

    Mandeln, Nuesse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig ruehren, damit der Teig seine luftige Konsistenz behaelt.

    Teig auf etwas Mehl ausrollen, Sterne mit feuchten Ausstechern ausstechen und auf eingefettes, mit Mehl bestaeubtes Blech setzen. Mit dem beiseite gelegtem Baiser bestreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen 40 bis 60 Minuten backen.

    * Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 13 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Eiweiss, Mandel, Haselnuss,

    P60

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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