4 Scheibe festfleischigen Fisch z.B. Kabeljau; 2 cm dick
1/4 Tas. Zitronensaft; oder Limonensaft; -- mit --
1/2 Tas. ;Wasser verduennt
1 Tl. Curry-Pulver Salz; nach Geschmack
Zitronenscheiben; zum Garnieren
6 El. Oel
Gewuerzmischung Im Moerser
3 klein. Zwiebeln
3 Frische rote Chilies
3 Trockene rote Chilies
2 Cm Ingwer
4 Knoblauchzehen
1 El. Koriandersamen
Zwei Drittel des Oels in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 Scheiben
Fisch nacheinander goldbraun braten. Auf eine Platte legen und das Oel
weggiessen. Das verbliebene Oel wird nun erhitzt und die zerstossenen
Gewuerze und das Curry-Pulver 5-10 Min. gebraten. Nun wird der
verduennte Zitronen- oder Limonensaft hinzugegeben. Man gibt den
Fisch in die Sauce und laesst ihn 3-5 Min. mitkochen. Abschmecken.
Auf einer Platte anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und
heiss mit Reis servieren.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94