Fischgerichte, Meeresfruechte

Zitronen-Fisch



Für 4

  • 4 Scheibe festfleischigen Fisch z.B. Kabeljau; 2 cm dick
  • 1/4 Tas. Zitronensaft; oder Limonensaft; -- mit --
  • 1/2 Tas. ;Wasser verduennt
  • 1 Tl. Curry-Pulver Salz; nach Geschmack
  • Zitronenscheiben; zum Garnieren
  • 6 El. Oel
  • Gewuerzmischung Im Moerser

  • 3 klein. Zwiebeln
  • 3 Frische rote Chilies
  • 3 Trockene rote Chilies
  • 2 Cm Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 El. Koriandersamen


  • Zwei Drittel des Oels in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 Scheiben Fisch nacheinander goldbraun braten. Auf eine Platte legen und das Oel weggiessen. Das verbliebene Oel wird nun erhitzt und die zerstossenen Gewuerze und das Curry-Pulver 5-10 Min. gebraten. Nun wird der verduennte Zitronen- oder Limonensaft hinzugegeben. Man gibt den Fisch in die Sauce und laesst ihn 3-5 Min. mitkochen. Abschmecken. Auf einer Platte anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und heiss mit Reis servieren.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Asien, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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