Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce
Für
1
100 g Porree
199 g Rote Paprika
200 g Kleine Zucchini
3 El. Mehl
30 g Butter
Salz & Pfeffer
125 ml Gemuesebruehe
40 g Creme double
1 Ei
15 g Semmelbroesel
Porree putzen, waschen, laengs halbieren, weisse und gruene Teile in
Ringe schneiden. paprika halbieren, putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und laengs in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben beiseite legen. Die Reste
quer in Streifen schneiden. 1 Tl. Mehl mit 1 Tl. Butter verkneten.
Zucchinistreifen mit Porree und Paprika in 10 g Butter anduensten,
salzen & pfeffern, Bruehe und Creme double unterruehren und
aifkochen. Mehlbutter in die Sauce geben und glattruehren. 3-4
Minuten ohne Deckel kochen, evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer
abschmecken.
Zucchinischeiben salzen und pfeffern, dann in restlichem mehl
wenden. Das Ei verquirlen, die Zucchinischeiben durch das Ei
ziehen, dann in Semmelbroesel wenden.
Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Panierte Zucchinischeiben
darin bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten (etwa 3-4 Minuten
pro Seite).
Zucchinischeiben auf dem Teller mit dem Sahnegemuese anrichten.
Dazu: Petersilienkartoffeln Getraenk: ein Tomatensaft mit Salz und
Tabasco