Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfel-Quark-Kuchen



Für 1

  • 375 g Mehl
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2.5 kg saftige Aepfel
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 500 g Sahnequark
  • 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 1 Tl. Zimt


  • Mehl, Fettstueckchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekuehlten Haenden rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 min. in den Kuehlschrank legen. Inzwischen Aepfel schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Eier trennen und Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Zucker 2 min. unterschlagen, danach Quark, Puddingpulver und die Eigelbe locker unter den Schnee heben. Ein gefettetes Blech mit dem Muerbeteig auskleiden, die Quarkmasse daruebergeben, die Apfelspalten auf der Creme verteilen und mit Zimt bestreuen. Den Apfelkuchen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) 50 min. backen.

    * Quelle: Kalenderblatt vom 24.07.1986 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: P1, Kuchen, Apfel, Quark

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte