Dessert, Nachspeisen

Berliner Luft



Für 4

  • 3 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 4 Blatt weisse Gelatine
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 3 Eiweiss
  • 1 Pk. Vanillin-Zucker
  • 1/8 l Suesse Sahne
  • 4 Loeffelbiskuits
  • Wasser
  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Gelatine in Wasser 10 min. quellen lassen, ausdruecken. Apfelsaft erwaermen und die Gelatine darin aufloesen. Den warmen Apfelsaft nach und nach unter die Eimasse ruehren. Die Masse kaltstellen, bis sie Strassen zieht, d.h. gerade beginnt, fest zu werden. Eiweiss mit Vanillinzucker steifschlagen und unter die Masse ziehen. In Glasschalen fuellen, kaltstellen und fest werden lasen. Mit Loeffelbiskuit und geschlagener Sahne verzieren.

    * Quelle: erfasst von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Mon, 20 Feb 1995

    Stichworte: Dessert, Suessspeise, Ei, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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