Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Feines Buttergebaeck



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Mehl
  • 190 g Zucker
  • 375 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eigelb
  • Fuer die Verzierung:

  • Kleingehackte Mandeln oder
  • Zuckerguss mit Zitrone bzw. Rum


  • Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Evtl. eine Nacht kalt stellen. Den Teig portionsweise ausrollen und mit Foermchen ausstechen. Die ausgestochenen Teile mit einem Gemisch aus Eigelb und Dosenmilch bestreichen und in kleingehackte Mandeln tunken; Figuren auf das vorbereitete Blech legen. Wahlweise kann man statt Mandeln die Plaetzchen auch nach dem Backen mit Zitronen- oder Rumzuckerguss bestreichen. Backzeit: 10 - 15 min. bei 175 - 200 Grad (Strom).

    * Quelle: Mannheimer Morgen, Rubrik "Mannheim backt international", Rezept von Anita Welz. ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Tue, 21 Mar 1995

    Stichworte: Gebaeck

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