Das Broetchen (den Weck) in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein wuerfeln
oder zerdruecken. Das eingeweichte Broetchen ausdruecken und mit der
Zwiebel, dem Ei, der Petersilie und der Leber verkneten. Etwa 2 El
Semmelbroesel dazumischen und abschmecken.
Die Masse ca. 5 Minuten ruhen lassen, die Broesel quellen dann etwas
auf. Dann nach und nach weitere Semmelbroesel dazumischen (mit kleinen
Wartepausen) bis die Masse formbar wird.
Einen Loeffel in die kochende Suppe tauchen, Leberklossmasse aufnehmen
und in die Suppe geben. Der Kloss sinkt ab, und taucht wieder auf
sobald er gegart ist.
Wenn alle Kloesse gekocht sind, noch 3-4 Minuten in der Suppe ziehen
lassen und servieren.
Dazu gehoert etwas frisch gem. Muskat.
In einigen Regionen Frankens wird - soweit ich weiss - noch Muskat in
die Kloesse gegeben.
Original unterfraenkisches Rezept, von meiner Mutter gelernt.
** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Fri, 10 Feb 1995