Sonstiges
Getreidekuechlein
Für 1
1/4 l Milch
100 g Dinkel; geschrotet, (notfalls auch anderes Getreide)
1/2 Gemuesebruehwuerfel
1 Schalotte
1 Tl. Butter
2 El. Oel; zum Braten
1 Ei
1 Spur Muskat; frisch gerieben
1 Spur Pfeffer; frisch gemahlen
1 Spur Salz
Milch aufkochen. Geschrotetes Getreide mit Bruehwuerfel dazugeben und bei kleiner Flamme 15 Minuten quellen lassen.
Schalotte schaelen, hacken und in Butter anbraten. Mit dem Ei in den Getreidebrei ruehren und mit Gewuerzen abschmecken.
Oel in einer Pfanne erhitzen. Mit Loeffel mehrere Teighaeufchen in die Pfanne setzen und flachdruecken bis sie fingerdick sind.
Von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 4 Minuten).
Zu den Getreidekuechlein koennen alle moeglichen, kraeftigen "Saucen" auf Quark- oder Kaesebasis gereicht werden.
Dazu schmeckt auch leichter Salat und tuerkischer "Airan" (Joghurtgetraenk).
* Quelle: Absender:Herbert Hanrieder 2:2480/30 6.07.94
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Stichworte: Getreide, Dinkel, Braetling, P1
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