Der beliebteste Siegerlaender Festtagsbraten. Man trennt den Kopf und
die Vorderlaeufe von dem gehaeuteten und ausgenommenen Kaninchen und
bereitet es durch Salzen weiter zum Braten vor.
Zerteilen und in einen Keramiktopf geben.
Beize:
Zutaten fuer die Beize gerade bis kurz vor den Siedepunkt
erhitzen.
Etwas abkuehlen lassen und ueber das zerteilte Kaninchen giessen.
Dort bleibt es 2 - 3 Tage.
Zubereitung:
Kaninchenstuecke aus der Beize nehmen und abtrocknen und in
ausgelassenem Speck von allen Seiten anbraten.
Beize durch ein Sieb giessen.
Kaninchenteile haeufig mit der Beize begiessen und in ca. 1 1/2
Stunden gar schmoren
Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbaeckel
: - Vom Essen und Trinken im Siegerland
: - Trutzhard Irle
: - ISBN 3-88265-097-4
: - Ins Mm-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 23 Feb 1995