Fleischgerichte

Kartoffelring mit Gulasch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Rindfleisch aus der Keule
  • 200 g Zwiebeln
  • 60 g Schweineschmalz
  • 1 gestr. El. edelsuesses Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 3/8 l heisse Wuerfelbruehe
  • 2 gruene Paprikaschoten
  • 2 gross. Karotten
  • 1/8 l saure Sahne
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • Kartoffelring

  • 750 g mehlige Kartoffeln
  • 70 g Butter
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • 1 Prise abgeriebene Muskatnuss
  • 100 g gekochter Schinken
  • 3 Eiweiss
  • Butter
  • Mehl
  • 5 El. geroestete Semmelbroesel


  • Das Rindfleisch in 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schaelen und hacken. Das Fleisch im gut erhitzten Schmalz 10 min. anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und weitere 10 min. braten. Die Gewuerze unterruehren und mit der Bruehe aufgiessen. Zugedeckt 70 min. schmoren lassen. Inzwischen die Kartoffeln schaelen und in Salzwasser ca. 25 min. garen. Abgiessen, gut abdampfen lassen und noch heiss durch die Kartoffelpresse geben. Butter, Eigelb und Gewuerze schaumig ruehren. Den feingewuerfelten Schinken und die abgekuehlten Kartoffeln untermischen. Abschmecken und die steifgeschlagenen Eiweiss unterheben. Eine Ringform gut einfetten, mehlen und die Kartoffelmasse einfuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220 Grad 30 - 40 min. backen. Fuer das Gulasch die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, halbieren, Kerne und weisse Teile entfernen und in Streifen schneiden. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Beides zum Gulasch geben und noch 20 min. schmoren lassen. Sahne mit Speisestaerke verquirlen und das Gulasch damit binden. Abschmecken. Den Kartoffelring auf eine vorgewaermte Platte stuerzen und mit den Semmelbroeseln bestreuen. Das Gulasch in die Mitte fuellen. Dazu Kopfsalat servieren.

    * Quelle: Kalenderblatt vom August 1992 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 17 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind

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