Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 1/3 der Milch, der Haelfte vom
Zucker und der Maisstaerke verquirlen.
Die restliche Milch mit Salz und dem Espresso-Pulverkaffee aufkochen.
Die Eigelbe-Mischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch
ruehren, kurz durchkochen und vom Herd ziehen.
Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Die Pfanne wieder auf dem Herd stellen, den Eischnee mit dem
Schneebesen unterruehren und einmal ganz kurz aufkochen lassen.
Eine Puddingform ohne Rohr mit kaltem Wasser ausspuelen und die
heisse Mischung einfuellen. Die Form fuer mindestens 2 bis 3 Stunden
auskuehlen lassen, dann auf einen Teller stuerzen und mit
nachstehender Mascarpone-Amaretto-Sauce servieren.
Mascarpone-Amaretto-Sauce: Den kuechenwaermen Mascarpone und den
Amaretto mit dem Schneebesen verschlagen. Die Mandelblaettchen in
einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun roesten,
auskuehlen lassen und unter die Sauce mischen.
* Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 17 Mar 1995