Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein wuerfeln. Die Tomaten mit
kochendem Wasser uebergiessen, die Haut abziehen, entkernen und
wuerfeln. Die Petersilie hacken. Das Weissbrot wuerfeln und in der
Haelfte des Oels hellbraun roesten.
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Majoran und die Brotwuerfel
mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Avocado halbieren und entkernen, die Schnittflaechen mit
Zitronensaft betraeufeln. Die Fuellung in die Avocadohaelften geben. Die
Semmelbroesel mit dem restlichen Oel mischen und darueberstreuen.
Unter dem Grill oder im Backofen (auf 250 GradC oder Stufe 5
vorgeheizt) etwa acht Minuten ueberbacken. Sofort servieren.
Dazu passt ein Baguette.
* Quelle: Nach: Brigitte 3/1985 Erfasst:
Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Sat, 29 Apr 1995