Die Bohnen waschen und mit dem lauwarmen Wasser, der Haelfte der
Knoblauchzehen, einigen Salbeiblaettern, Olivenoel (1), Salz und
Pfefferkoernern bei niedrigster Temperatur zugedeckt etwa 2 Stunden
koecheln lassen.
Den Rest der Knoblauchzehen zerdruecken. In einer Pfanne Olivenoel (2)
erhitzen, den Knoblauch kurz anschwitzen und mit Salbei und
Chilischote anbraeunen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,
abschrecken, haeuten und puerieren. Die passierten Tomaten mit in die
Pfanne geben und kurz einkochen lassen.
Die Sauce zu den Bohnen geben, locker einruehren. Das Gericht bei
leicht offenem Deckel mindestens 30 Minuten bei niedriger Temperatur
fertiggaren, dabei gelegentlich umruehren.
Dazu passen salsicce (grobe Bratwuerste) und geroestetes Knoblauchbrot.
Aus: Spezialitaeten aus der Toskana. Blv-Verlagsgesellschaft
* Quelle: Nach ARD/ZDF 01.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 20 Apr 1995