Dessert, Nachspeisen

Apple Crisp



Für 4

  • 500 g Aepfel; geschaelt, entkernt
  • 180 g Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 1 El. Zucker
  • Zimt
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • Broeseln

  • 90 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 30 g Butter


  • Die Aepfel in Scheiben schneiden und in eine flache Gratinplatte geben. Den Sauerrahm mit den Eiern, dem Zucker, Zimt und der Zitronenschale verquirlen. Ueber die Aepfel geben und vermischen.

    Im Backofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten backen, bis die Eimasse leicht gestockt ist.

    In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Zucker vermischen und mit der Butter zu Broeseln verreiben. Ueber den Apple Crisp streuen und im Ofen weiterbacken, bis die Streusel goldgelb sind.

    * Quelle: Nach: Orella 1/90 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 27 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, England, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte