175 g -- leicht gesuesste, halbfest geschlagene Sahne
Backpflaumen ueber Nacht in Wasser einweichen. Gelatine in etwas Wasser
einweichen. Die Backpflaumen mit Einweichwasser und Zucker vier
Minuten kochen, Saft durch ein Sieb ablaufen lassen.
Whisky abmessen, den heissen Pflaumensaft dazugeben (bis zur Marke 500
ml/je 6 Portionen evtl. mit etwas Wasser auffuellen). Die eingeweichte
Gelatine gut darin verruehren.
In eine Puddingform (16,5 cm Durchmesser, Hoehe 13,5 cm) zuerst die
Pflaumen geben, dann den Saft (muss bis zum Rand der Form reichen).
Auskuehlen lassen und ueber Nacht im Kuehlschrank erstarren lassen.
Puddingform kurz in heisses Wasser tauchen, stuerzen.
Das Dessert mit Creme fraiche oder Sahne servieren.
* Quelle: nach: Spezialitaeten der 12 beliebtesten Urlaubslaen
gepostet: A.Bendig 20.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 20 Apr 1995