Fischgerichte, Meeresfruechte

Gedaempfter Fisch mit Fenchel



Für 3

  • 3 Heilbuttkoteletts
  • 1 Fenchelknolle
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Moehren; (Karotten)
  • 1/8 l Weisswein; ersatzweise Traubensaft
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 El. Salz
  • 1/2 El. Weisse Pfefferkoerner
  • 3 Knoblauchzehen


  • Fisch abspuelen, trockentupfen, Fenchel putzen (Fenchelgruen aufheben), in duenne Scheiben schneiden. Fenchel und Fischkoteletts in einen Daempfeinsatz legen und mit Fenchelkraut bestreuen. Das Wasser mit Zwiebel- und Moehrenwuerfeln, Weisswein, Lorbeerblaettern, Salz, Pfefferkoernern und Knoblauch im Topf aufkochen.

    Den Sud auf die Haelfte einkochen lassen (ca. 5 Min.). Daempfeinsatz einsetzen, Topf verschliessen und alles 6 Min. bei mittlerer Hitze garen.

    Fisch und Fenchel mit dem Sud betraeufeln und servieren.

    Pro Port. 365 kcal/1526 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 05.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 11 Apr 1995

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Heilbutt, Fenchel, P3

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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