Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellter Kohlrabi I (Hackfleisch-Ei-Pilz-Fuellung)



Für 2

  • 4 Junge Kohlrabi
  • 200 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 60 g Zwiebeln
  • 60 g Champignons
  • 1 Ei; hartgekocht
  • 1/2 Tl. Paprikapulver
  • 1 El. Kraeuter
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Jodsalz
  • 1 Zitrone; die ger. Schale
  • 3 El. Sahne
  • 1 Tas. Gemuesebruehe
  • Sauce

  • 2 El. Joghurt
  • 2 El. Sauerrahm
  • 1 El. Kraeuter
  • 1/2 Knoblauchzehe


  • Kohlrabi schaelen, mit scharfem Loeffel aushoehlen und kurz blanchieren. Hackfleisch, Ei, fein geschnittene Zwiebel, klein geschnittene Champignons, gekochtes Ei miteinander vermischen.

    Mit Paprikapulver, frisch gehackten Kraeutern, Zitronenschale, Jodsalz und Pfeffer gut wuerzen. Mit der Sahne verfeinern, alles gut verruehren und die Kohlrabi damit fuellen. In eine Auflaufform setzen und mit der Bruehe angiessen. Im Ofen bei 180 GradC ca. 20 Minuten garen. Fuer die Sosse Joghurt, Sauerrahm, Kraeuter und gehackten Knoblauch vermischen.

    Den Kohlrabi auf einem Teller anrichten, mit der Sosse ueberziehen. Beilage: Geduensteter Blattspinat, mit dem ausgehoehlten und kleingehackten Kohlrabi verfeinert.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 24.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 27 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kohlrabi, Hackfleisch, P2

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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