Vorbereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden zweites Aufgehen 30
Minuten Backzeit ca. 30 Minuten
Temperatur 200 GradC mittlere Schiene
Zutaten:
500 g Mehl
50 g Hefe
1/4 l Buttermilch
1 El. Oel
1 ts. Salz
2 ts. Zucker
4 Eier
1 Eigelb
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Oel, Zucker und Salz einen Hefeteig
bereiten und 1 Stunde gehen lassen.
2/3 des Teiges in eine mit Mehl ausgestreute Springform von ca.
24 cm Durchmesser geben.
Den restlichen Teig zu 6 fingerdicken Streifen ausrollen.
2 Streifen ueber Kreuz auf den Teig in der Form legen, die
restlichen Streifen in Ringen in die entstandenen 4 Segmente
legen.
Teig 30 Minuten gehen lassen.
Teig mit geschlagenem Eigelb bestreichen und den Osterkuchen
im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200 GradC backen.
Nach 15 Minuten Backzeit in jeden Teigring 1 rohes Ei setzen.
** Gepostet von Peter Pawlak
Date: Fri, 28 Apr 1995