Marmeladen, Eingemachtes

Eingelegte Heringe



Für 4 Portionen

  • 6 Salzheringe
  • 250 ml Weinessig
  • 200 g Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Pimentkörner
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 2 Beutel Salatkrönung für Klare Kräutersauce Dill- Kräuter
  • Die Heringe 24 Stunden in kaltes Wasser legen. Kopf, Schwanz, Flossen und einen schmalen Streifen vom Bauch abschneiden. Den Fisch oeffnen, die Innereien entfernen. Mit dem Daumen innen so an der Graete entlang fahren, dass sich die obere Haelfte abloest. Den Fisch flach legen und die Mittelgraete vom Kopfende her abloesen. Die schwarze Haut abstreifen. Heringe in 3-5 cm grosse Stuecke schneiden.

    Den Essig, 1/2 l Wasser, Zucker, Lorbeerblaetter und Piment auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, bis sich der Zucker geloest hat. Den Sud abkuehlen lassen, die Zwiebeln und die Moehre schaelen und beides in feine Scheiben schneiden.

    Die Heringsstueckchen mit den Zwiebel- und Moehrenscheiben in ein hohes Glas schichten. Die Salatkroenung unter den erkalteten Essigsud ruehren. Die Heringe mit der Fluessigkeit bedecken. Das Glas verschliessen und Mindestens 2 Tage kuehl stellen.

    Stichworte

    Eingelegt, Eingemachtes, Fisch, Hering, Marmeladen

    Zusatz

    Zubereitungszeit (ohne Wässer- und Kühlzeit):

    Pro Person ca.

    570 kcal

    Pro Person ca.

    2385 kJoule

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