Dessert, Nachspeisen

Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat



Für 8

  • 2 Blatt Gelatine, weiss
  • 1/2 Vanilleschote
  • 6 El. Milch
  • 2 Eier
  • 2 El. Zucker; (1)
  • 2 El. Zucker; (2)
  • 80 g Kokosraspeln
  • 120 ml Eckes Edelkirsch Chocolat (1)
  • 320 ml Eckes Edelkirsch Chocolat (2)
  • 250 g Schlagsahne
  • Naehrwerte (Pro Portion)

  • 387 Kalorien 1619 Joule


  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark der Vanilleschote langsam in der Milch erhitzen. Eier trennen, Eigelb und Zucker (1) in einem Kessel ueber einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dabei wird das Eigelb deutlich heller.

    Heisse Vanillemilch essloeffelweise unter die Eigelbmasse ruehren und weiter aufschlagen, bis die Masse anfaengt zu stocken.

    Den Kessel vom Wasserbad nehmen und ausgedrueckte Gelatine unterruehren. Anschliessend Kokosflocken und Likoer (1) unterziehen, abkuehlen lassen.

    Eiweiss mit dem Zucker (2) und die Sahne getrennt steifschlagen. Mit einem Schneebesen zuerst den Eischnee und dann die Schlagsahne vorsichtig unter die gelierende Kokos-Kirschcreme ziehen. In eine grosse Form oder Portionsschaelchen fuellen. Sechs Stunden in das Gefriergeraet stellen.

    Auf flache Teller jeweils 40 ml Eckes Edelkirsch Chocolat (2) giessen und Parfaitscheiben darauf anrichten.

    * Quelle: Gong 16/1995 bearbeitet am 16.04.95 Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet ** Gepostet von Rainer Kemmler Date: Sun, 16 Apr 1995

    Stichworte: Dessert, Suess, P8

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    Dessert, Nachspeisen

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