Fleischgerichte

Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne



Für 4

  • 600 g Rinderfilet
  • 100 g Schalotten
  • 1/2 Bd. Staudensellerie
  • 250 g Champignons
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Muskat
  • 2 El. Butterschmalz
  • 2 El. Cognac oder Weinbrand
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/4 l Rinderbruehe; instant
  • 2 El. Dunkler Sossenbinder


  • 1. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schaelen, vierteln. Sellerie und Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegruen beiseite legen. 2. Kartoffeln schaelen, waschen und grob raspeln. Gut abtropfen lassen. Eigelb unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. 3. Die Haelfte des Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten, wuerzen und beiseite stellen. Gemuese im Bratfett anduensten. Mit Cognac, Sahne und Bruehe abloeschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten duensten lassen. 4. Restliches Butterschmalz erhitzen. Aus dem Kartoffelteig kleine Puffer braten. Warm stellen. Filet zum Gemuese geben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sossenbinder einruehren, aufkochen. Mit den Puffern und Selleriegruen anrichten. Als Getraenk passt dazu ein kuehler Rosewein.

    * Quelle: schoener essen ? Erfasst von Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Tue, 25 Apr 1995

    Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Schnell, Einfach, P4

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