1 Entrecote von ca. 400 bis 500 g. auch Zwischenrippenstueck
genannt
2 El. Oel
Salz
Massieren Sie das Fleischstueck vor dem Grillen gut mit Oel ein und
lassen es mindestens eine Stunde liegen. Grillen Sie es fuer ca. 20
Minuten. Am besten schmeckt es wenn es innen noch rosa, also
'englisch' ist.
Erst ganz zum Schluss salzen. Lassen Sie es dann noch einige Minuten
ruhen, damit sich der Fleischsaft besser verteilen kann. Es wird, wie
das Chateaubriand, in schraege Streifen geschnitten.
Die klassischen Beilagen dazu sind Pommes frites und Sauce Bearnaise.
Info:
Dieses Fleischstueck - auf deutsch Zwischenrippenstueck genannt - gehoert
zu den koestlichsten Fleischteilen des Rindes. Bestellen Sie es
rechtzeitig beim Metzger, damit Sie es auch wirklich bekommen.
Das Entrecote wird fast immer im Stueck fuer zwei Personen gegrillt und
sollte 400 bis 500 g wiegen. Auf der einen Seite befindet sich eine
Sehne, die Sie vor dem Grillen mehrfach einschneiden muessen, da sich
das Fleisch sonst kruemmt.