Brot

Buttermilchzwiebelbrot



Für 2

  • 600 g Roggenmehl 997 o. 1150
  • 400 g Weizenmehl egal
  • 550 g Buttermilch
  • 150 g Zwiebeln ca. 3-4
  • 1 Tl. Bratfett
  • 1 Tl. Salz


  • 1 Wuerfel Hefe ( 42g ) Die Zwiebeln wuerfeln und im Fett kraeftig braeunen (nicht schwaerzen!). Die Hefe in der warmen Buttermilch aufloesen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Zwiebeln einarbeiten. Den Teig in 2 Teile teilen und zu runden glatten Kugeln formen. 10 min. liegen lassen. Danach laenglich formen,in Roggenmehl waelzen und in gefettete Kastenformen legen. 3 mal schraeg einschneiden. Garen lassen bis sich der Teig oberhalb des Formenrandes woelbt. In den Ofen schieben bei 250Grad und herunterstellen auf 180Grad ca. 50 min.

    ** Gepostet von Frank Schwager Date: Wed, 07 Jun 1995

    Stichworte: Kastenbrot, Roggen, Weizen, P2

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