Die Innereien muessen sehr sorgfaeltig geputzt werden. Unter
fliessendem Wasser waschen, die Gallenblase heraustrennen,
abtrocknen. Das Fett und die Haut von den Herzen entfernen, Herzen
halbieren. Die in duennen Ringe geschnittenen Zwiebeln werden in
etwas Butter glasig geduenstet. Anschliessend die Huehnerherzen
dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Die Leber
dazugeben und rasch braeunen. Mit 2/3 vom Vinsanto angiessen, sobald
der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen. Die Innereien aus der
Pfanne nehmen und puerieren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen,
das Pueree hineingeben und soviel Bruehe dazugiessen, bis eine schoen
gleichmaessige und nicht zu dicke Creme entsteht. Diese etwa eine
Viertelstunden leise koecheln lassen, dabei ab und zu umruehren.
In der Zwischenzeit wird das Brot in duenne Scheiben geschnitten,
diese werden leicht geroestet, und noch heiss mit dem restlichen
Vinsanto betraeufelt. Mit Creme reichlich bestreichen und sofort
servieren.
Vinsanto: Starker, suesser Wein, besonders in der Toskana.
* Quelle: Nach: S. Gigli, Florenza in: Mammas Kueche, in
Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1993
ISBN 3-89409-080-4
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 20 Jun 1995