Grundlagen, Informationen
Rote Blumenkohl-Pickles
Für 1
1 gross. Blumenkohl
1 Prise Essig
1 Lorbeerblatt
1/4 l Kochsud
1/8 l Rotwein
1 El. Senfsamen
1 Spur Zucker
Salz
1 El. Korianderkoerner
Dillzweige, frisch
1/4 l Rote Bete-Saft
1 Salatgurke; fein gewuerfelt beim Servieren dazugeben
Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa 20-25 Minuten garen.
Abgetropft in Roeschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkoernern kurz aufkochen.
Die Blumenkohlroeschen mit Dillzweigen abdecken.
Den leicht abgekuehlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm ueber die Roeschen giessen. Zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen.
Abgetropft mit fein gewuerfelter Salatgurke mischen und zu Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.
* Quelle: Nach: Cma-Broschuere erfasst: Astrid Bendig
Stichworte: Aufbau, Eigemacht, Blumenkohl, P1
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