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Zwiebelchutney mit Doerrfruechten



Für 1

  • 500 g Zwiebel
  • 250 g Getrocknete Aprikosen
  • 250 g Getrocknete Pflaumen entsteint
  • 350 g Weiche Speckbirnen
  • 20 g Ingwer; gerieben
  • 600 ml Apfelessig
  • 500 g Rohzucker
  • 1 Zimtstengel
  • 1/2 Tl. Grobes Meersalz
  • 1 Tl. Orangenschale


  • Zwiebeln und Doerrfruechte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "puerieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewuerzen und Orangensschale erhitzen, Zwiebel und Fruechte zugeben und alles einmal richtig aufkochen lassen. Dann die Masse ungedeckt mindestens eine Stunde auf kleinem Feuer leise weiterkoecheln, bis eine dickfluessige, marmeladenaehnliche Masse entsteht.

    Nun das Chutney in heiss in saubere Marmeladeglaeser oder Steingutgefaesse abfuellen, und sofort mit Paraffin, mit Marmeladenpapier oder bei Schraubglaesern mit dem Deckel verschliessen. Vor dem Gebrauch muss das Chutney mindestens 5 bis 6 Wochen reifen, erst dann entwickelt es seine Wuerze.

    Schmeckt zu: fettigem Fleisch, Wild, Pasteten, warmem Schinken.

    * Quelle: Nach: Tele ??/?? Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Chutney, Zwiebel, Doerrobst, P1

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