Brot

Stockbrot



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei


  • Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend den Teig nochmals durchkneten und in kleine, etwa Huehnerei grosse Kugeln aufteilen. Aus der Teigkugel wird ein etwa 15 cm langer Strang geformt und um die Spitze eines Stockes gewickelt. Mit der Hand den Teig nochmals andruecken. Der Stock wird dann ueber die Glut eines Holzfeuers gehalten und gleichmaessig abgebacken. In der Theorie! Praktisch koennen es die Kinder kaum abwarten und futtern den Teig schon vorher runter. Hinweise auf drohende Bauchschmerzen, sind zwecklos: Kinder sind schwerhoerig und Kindermaegen enorm robust. Das die Teigstraenge beim Anbringen an den Stock, die Farbe der Kinderhaende annehmen sollte niemand stoeren. Andererseits werden die Kinderhaende im Verlauf der Aktion auch immer sauberer.

    ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Thu, 11 May 1995

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