Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend den Teig nochmals
durchkneten und in kleine, etwa Huehnerei grosse Kugeln aufteilen. Aus
der Teigkugel wird ein etwa 15 cm langer Strang geformt und um die
Spitze eines Stockes gewickelt. Mit der Hand den Teig nochmals
andruecken. Der Stock wird dann ueber die Glut eines Holzfeuers
gehalten und gleichmaessig abgebacken. In der Theorie! Praktisch
koennen es die Kinder kaum abwarten und futtern den Teig schon vorher
runter. Hinweise auf drohende Bauchschmerzen, sind zwecklos: Kinder
sind schwerhoerig und Kindermaegen enorm robust. Das die Teigstraenge
beim Anbringen an den Stock, die Farbe der Kinderhaende annehmen
sollte niemand stoeren. Andererseits werden die Kinderhaende im Verlauf
der Aktion auch immer sauberer.
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 11 May 1995