Die Heringe waschen, die Koepfe und Flossen abtrennen, ausnehmen. Die
vorbereiteten Heringe in viel kaltem Wasser 12 bis 14 Stunden
waessern, das Wasser einige Male erneuern. Nach dem Waessern die Haut
laengs der Wirbelsaeule einschneiden und vorsichtig abziehen. Die
Heringe dann in Milch einweichen.
Die Aepfel waschen, schaelen, halbieren, entkernen, grob raspeln und
mit Zitronensaft betraeufeln. Den Wein aufkochen, tropfenweise den
mit Gewuerzen gemischten Eigelb zusetzen, dabei schnell mit dem
Schneebesen ruehren. Dann die Aepfel dazutun, abschmecken.
Die Heringe zusammenrollen, auf einer Platte anordnen und mit der
Sauce begiessen.
* Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Kueche heute
Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
Erfasst von Rene Gagnaux