Kartoffel-, Gemuesegerichte

Dicke Bohnen mit Speck



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Fett
  • 750 g enthuelste dicke Bohnen
  • 300 g Durchwachsener Speck
  • Bohnenkraut
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl


  • Feingewuerfelte Zwiebel in heissem Fett anduensten, die Bohnen dazugeben, Wasser auffuellen, Speck hinzufuegen und in geschlossenem Topf gar duensten. Gebuendeltes Bohnenkraut 10 Minuten mitduensten. Wenn Bohnen und Speck gar sind, den Speck aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden, die Bohnenbruehe mit Mehlschwitze binden. Den Speck auf den Bohnen anrichten. Abwandlung: Nur 125 g. Speck mitduensten, dafuer in den letzten 15 Minuten 4 bis 8 Wuerstchen auf den Bohnen heiss werden lassen.

    * Quelle: Das neue grosse Kochbuch Bertelsmann Verlag 1970 Erfasst von: H. Owald

    Stichworte: Gemuese, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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