Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Firepointbrot



Für 10

  • 100 g Sauerteig reif
  • 1700 g Roggenmehl (1)
  • 1100 g Roggenmehl (2)
  • 1100 g Weizenmehl
  • 1700 g Wasser (1)
  • 970 g Wasser kochend (2)
  • 750 g Wasser (3)
  • 370 g Haferflocken
  • 610 g Leinsamen
  • 4 Tl. Teel.Salz
  • 2 Hefewuerfel
  • Zum Bestreuen:Mohn


  • Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig ruehren und ca.24h stehen lassen. Am naechsten Tag davon 150g abnehmen und aufbewahren.(Kuehlschrank 3Tage ,einfrieren 3 Monate Haltbar) Leinsamen und Haferflocken mit kochendem Wasser(2) uebergiessen und ebenfalls 24h stehenlassen. Am naechsten Tag die Hefe im Wasser (3) aufloesen und mit der Koernermischung,sowie den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 10 min. ruhen lassen und in 10 Teile teilen. Zu glatten Kugeln formen. Die Kugeln mit Wasser einstreichen und in Mohn waelzen. Ueber Kreuz einschneiden Und auf ein Backbleche verteilen. Nochmals ca. : 1/2h stehenlassen, bis sie etwa um die Haelfte groesser geworden sind. Backen: Mittlere Schiene 275o 15 min. dann herunterstellen. 175o 30 min. .

    ** Gepostet von Frank Schwager

    Stichworte: Backen, Rustikal, P10

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte