Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Tomaten (mit Mettwurst und Schafkaese)



Für 4

  • 4 Fleischtomaten a ca. 250 g
  • 150 g Mettwurst in dicken Scheiben
  • 200 g Schafskaese
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 85 g Glas schwarze Oliven
  • 2 El. Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer a.d.Muehle
  • 4 El. Oel


  • Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Tomateninneres mit einem Loeffel herauskratzen und durch ein Sieb streichen.

    Mettwurst und Schafskaese fein wuerfeln. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven in Spalten vom Stein schneiden.

    Tomateninneres mit Essig, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Wurst, Kaese, Fruehlingszwiebeln und Oliven mit der Sauce mischen. Tomaten mit der Mischung fuellen, Deckel vor dem Servieren wieder dazulegen.

    Pro Portion ca. 523 kcal/2191 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 25.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Tomate, Mettwurst, Schafkaese,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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