Fleischgerichte

Sommerfondue



Für 2

  • Rapsoel
  • 500 g Rinderfilet
  • Blueten von Rosen, Veilchen und andere geniessbare
  • Blueten
  • Rosenbluetenblaetter-Sauce

  • 4 El. Gelee von Rosenblueten
  • 2 El. Weinbrand
  • 1/2 Tl. Rosa Pfeffer
  • Etwas Curry


  • Rinderfilet in nicht zu grosse Wuerfel schneiden, in ein grosses Gefaess geben und die frischen Bluetenblaetter daruebergeben, mit Rapsoel betraeufeln, marinieren.

    Einen grossen Fonduetopf mit Rapsoel fuellen, auf ca. 180 GradC erhitzen. Fleischstuecke auf fonduegabeln stecken, im Fonduetopf garen.

    Blueten-Sauce: Das Gelee mit dem Weinbrand verruehren, mit rosa Pfeffer vermischen und je nach Geschmack mit etwas Curry wuerzen. Weitere kalte Saucen - wie z.B. Meerrettich mit Apfel, Paprika mit Chili, Tomaten mit Basilikum oder gruener Pfeffer mit Minze sind sehr vorteilhaft. Als Grundbasis sind Joghurt und Sauerrahm mit den jeweiligen Frucht- oder Gemuesepuerees am besten geeignet.

    Beilageempfehlung: frisches Weissbrot.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Rind, Fondue, Rose, P2

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