Blueten von Rosen, Veilchen und andere geniessbare
Blueten
Rosenbluetenblaetter-Sauce
4 El. Gelee von Rosenblueten
2 El. Weinbrand
1/2 Tl. Rosa Pfeffer
Etwas Curry
Rinderfilet in nicht zu grosse Wuerfel schneiden, in ein grosses Gefaess
geben und die frischen Bluetenblaetter daruebergeben, mit Rapsoel
betraeufeln, marinieren.
Einen grossen Fonduetopf mit Rapsoel fuellen, auf ca. 180 GradC erhitzen.
Fleischstuecke auf fonduegabeln stecken, im Fonduetopf garen.
Blueten-Sauce: Das Gelee mit dem Weinbrand verruehren, mit rosa Pfeffer
vermischen und je nach Geschmack mit etwas Curry wuerzen. Weitere kalte
Saucen - wie z.B. Meerrettich mit Apfel, Paprika mit Chili, Tomaten
mit Basilikum oder gruener Pfeffer mit Minze sind sehr vorteilhaft. Als
Grundbasis sind Joghurt und Sauerrahm mit den jeweiligen Frucht- oder
Gemuesepuerees am besten geeignet.
Beilageempfehlung: frisches Weissbrot.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer