Artischocken putzen und beschneiden, trockene Blaetter entfernen, die
Spitze abschneiden und in Haelften schneiden. Das Heu entfernen und in
achtel schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln damit sie sich nicht
verfaerben
Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. Die Zwiebel schaelen und grob
kleinschneiden. Petersilie fein hacken.
Ein Glas Oel in einem Topf erwaermen und die Zwiebel dazugeben.
Artischocken abtropfen lassen und trockenen. Nach und nach in den Topf
geben, salzen und pfeffern. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft
dazugeben. Auch die Kartoffeln rein geben. Bei kleiner Flamme leise
simmern lassen.
Petersilie dazugeben und mit Wasser auffuellen bis alles bedeckt ist. Am
Koecheln halten, nur umruehren. Salzen und evtl. etwas Wasser nachgiessen.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95