Fleischgerichte, Innereien

Baeckeoffe



Für 4

  • 500 g Schweinekamm
  • 500 g Hammelschulter
  • 500 g Rinderbrust
  • 5 Zwiebeln
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 2 Lauch
  • 1/2 Sellerieknolle (zerkleinert)
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1/2 Tl. Geriebenen Thymian
  • 2 Nelken
  • 6 Wacholderbeeren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 l Weisswein
  • Salz, Pfeffer


  • Aus 2 Zwiebeln, den Karotten, dem Lauch, der Sellerieknolle, den Lorbeerblaettern, dem Thymian, den Nelken, den Wacholderbeeren, den Knoblauchzehen, dem Weisswein und Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Das Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden und 24 Stunden in die Marinade legen. Am andern Tag die restlichen Zwiebeln und Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Den Topf schichtweise mit Kartoffeln, Fleisch, Zwiebel und Gemuese aus der Marinade fuellen. Marinade angiessen. Deckel auflegen und 2-2.5 Stunden im Backofen garen. Besitzt man keinen festschliessenden Topf, fuellt man eine feuerfeste hohe Form mit dem Gericht und verschliesst sie mit Brotteig. Der Baeckeoffe wird im Topf auf den Tisch gebracht. Dazu isst man Salat.

    Aus: Elsaesser Kuechenschaetze Verlag Wolfgang Hoelker, Muenster

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    Stichworte: Fleisch, P4

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