Kartoffel-, Gemuesegerichte

Selleriescheiben, Paniert



Für 4

  • 400 g Sellerie (8 Scheiben)
  • 5 Tl. Zitronensaft
  • 1 El. Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Sesam
  • 50 g Semmelbroesel
  • 8 El. Oel
  • 50 g Senfgurken
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 5 El. Mayonnaise
  • 75 g Joghurt
  • 1 El. Senf


  • 1. Selleriescheiben schaelen und mit 3 TL Zitronensaft und Zucker in Salzwasser 5 min vorgaren.

    2. Das Ei verquirlen. Sesam mit den Broeseln mischen. Die gut abgetropften Selleriescheiben erst in Ei, dann in der Sesammischung wenden und in heissem Oel goldbraun braten.

    3. Gurken fein wuerfeln, Schnittlauch in Roellchen schneiden. Beides mit der Mayonnaise, Joghurt, Senf und dem restlichen Zitronensaft verruehren.

    4. Selleriescheiben mit der Sauce servieren. Dazu gruener Salat.

    * Quelle: -schoener essen 1/91 -gepostet H.Thomas Maerz 96

    Stichworte: Gemuese, Sellerie, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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