Kartoffel-, Gemuesegerichte

Steckruebenplaetzchen mit Pecorino-Quark



Für 4

F_R DIE PL-TZCHEN

  • 125 g Weizen; frisch gemahlen
  • 80 g Saure Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter; (1)
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Steckrueben
  • Salz
  • weisser Pfeffer, a.d.Muehle
  • 50 g Butter, (2)
  • 50 g Olivenoel
  • F_R DEN QUARK

  • 100 g Quark
  • 50 g Sahne
  • 50 g Pecorino; frisch gerieben ersatzweise Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer a.d.Muehle


  • Weizen mit der sauren Sahne und den Eiern zu einem glatten Teig verruehren, salzen und pfeffern. Steckrueben schaelen und fein raffeln. Zwiebel fein wuerfeln, Butter(1) zerlassen und Zwiebel darin anduensten. Steckrueben und angeduenstete Zwiebel in den Teig geben. Die Mischung nochmals abschmecken. Oel und Butter(2) in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Saucenkelle oder einem Loeffel kleine Kleckse von der Mischung in die Pfanne geben (wie bei Reibekuchen). Auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Plaetzchen auf einer Lage Kuechenpapier abtropfen lassen und warmstellen.

    Quark mit der Sahne glattruehren. Pecorino und die gepresste Knoblauchzehe untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tip: Die Plaetzchen koennen auch mit Moehren, Kohlrabi, Roter Bete oder Zucchini zubereitet werden.

    * Quelle: natur 2/96 erfasst: Barbara Schulz, 10.3.96 ** Gepostet von Barbara Schulz

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Steckruebe, Bratling, Quark,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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