Vorspeisen, Suppen

Bergens fiskesuppe, Bergener Fischsuppe



Für 4

  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Karotten
  • 1 Kartoffel
  • 1 Knollensellerie
  • 1 Stange Porree
  • 1 Selleriestange
  • 1 l Fleischbruehe; aus Koepfen und Graeten von Steinbutt und Lachs
  • 600 g Fisch; Kabeljau, Schellfisch, Heilbutt Lachs, vorzugsweise von
  • mindestens zwei Sorten
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • Salz
  • 3 Eigelb
  • 1/8 l suesse Sahne
  • 1/8 l saure Sahne
  • weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • Petersilie


  • Die Zwiebeln hacken. Karotten, Kartoffel und Sellerieknolle in kleine Wuerfel, Porree und Selleriestange in duenne Scheiben schneiden und in der Fischbruehe etwa 12 Minuten kochen lassen.

    Den vorbereiteten, gewaschenen und entgraeteten Fisch mit Zitronensaft betraeufeln, salzen, in Stuecke schneiden und zu dem Gemuese in die Fischbruehe geben. Etwa 12 Minuten bei geringer Temperatur garziehen lassen.

    Eigelb mit suesser und saurer Sahne und einer halben Tasse Fischbruehe verquirlen und in die Suppe geben, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Suppe, Fisch, Norwegen, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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