Vorspeisen, Suppen

Frischkaesekugeln mit Kresse



Für 4

  • 40 g Pinienkerne
  • 40 g Pistazienkerne
  • 250 g Ricotta-Kaese; ersatzweise
  • Doppelrahm-Frischkaese
  • 40 g Butter; weiche
  • Salz
  • weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • 2 Tl. Paprikapulver
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 1 Kaestchen Kresse
  • 4 Tomaten
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer; f.a.d.M.


  • Pinien- und Pistazienkerne fein hacken und in einem tiefen Teller mischen. Ricotta durch ein Sieb streichen und mit der Butter verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken.

    Von der Kaesemasse walnussgrosse Stuecke abstechen und mit feuchten Haenden zu Kugeln formen. In den gehackten Nusskernen waelzen und fuer ca. eine Stunde in den Kuehlschrank legen, damit sie fest werden.

    Die Kresse waschen, gut abtropfen lasen und auf einer Platte verteilen. Tomaten aufschneiden, Kerne und Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch wuerfeln. Auf der Kresse verteilen.

    Aus Olivenoel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade ruehren, den Salat damit betraeufeln. Zuletzt die Ricottakugeln darauf setzen.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Vorspeise, Kaese, P4

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