Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Osternestchen pikant



Für 1

  • 500 g Weizenmehl
  • 30 g Hefe
  • 1/4 l Milch
  • 30 g Butter
  • 250 g Schinken
  • halb gekocht;
  • halb geraeuchert
  • 2 Zwiebeln


  • Aus Mehl, Hefe, Milch und der Butter einen Hefeteig herstellen. Die Zwiebeln kleinschneiden und anschmoren. Anschliessend mit dem kleingewuerfelten Schinken zum Teig geben. Den fertigen Teig ca. 1 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden und leicht glatt ausrollen. Jeweils 2 Straenge lose umeinanderschlingen und zum Kraenzchen zusammenlegen. Etwas Pergamentpapier zerknuellen, mit Alufolie umwickeln, dieses geformte Ei in die Mitte setzen und erst nach dem Ausbacken entfernen.

    Backzeit: 15 min bei 220 Grad

    Quelle: "Dorothea`s Backgeheimnisse" erfasst und gepostet von: Chr. Wunderwald @2:249/5090.23

    Stichworte: Backen, Hefe, Schinken, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte