Mehlspeisen, Nudeln

Rigatoni mit Kaese-Schinken-Sauce



Für 4

  • 350 g Rigatoni
  • Wasser
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel, geschaelt + klein-
  • Geschnitten
  • 1 El. Mehl
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 g Kaese, gerieben
  • 250 g Gekochter Schinken,gewuer-
  • Felt
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 El. Paniermehl
  • Nach dem Kochen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Haelfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin etwa 3 Min. anduensten. Mit dem Mehl bestaeuben und unter staendigem Umruehren nach und nach Milch und Sahne zufuegen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Jetzt 75 g vom geriebenen Kaese so lange unterruehren, bis der Kaese geschmolzen ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Den gewuerfelten Schinken und das Ei unter die Kaesesauce ruehren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce vermischen und das Ganze in eine Feuerfeste, gebutterte Auflaufform fuellen. Das Paniermehl mit dem restlichen Kaese vermischen und ueber die Nudeln streuen. Die restliche Butter in kleinen Floeckchen darueber verteilen. Das Gericht im vorgeheizten Ofen bei 200Yc etwa 25 Min. backen, bis sich eine schoene goldgelbe Kruste gebildet hat.

    * Quelle: Immer wieder Pasta & Pizza- Huehn & Partner - Rigatoni in reichlich Salzwasser kochen, wie auf der Packung

    Erfasser:

    Stichworte: Nudel, Gratin, Kaese, Sauce, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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