Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Spinat-Hackfleisch-Auflauf



Für 2

  • 600 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Tl. Kraeutersalz
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • 1/4 Tl. Muskatnuss gerieben
  • 150 g Sahne suess
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 100 ml Wasser


  • Den Spinat antauen lassen. Die Zwiebel schaelen, fein wuerfeln und in der Butter glasig duensten. Das Hackfleisch hinzufuegen, kurz anbraten und dabei zerkruemeln. Mit Kraeutersalz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Haelfte des Spinats in eine feuerfeste Form verteilen und die Haelfte des Hackfleisches daraufgeben. Dann den restlichen Spinat und zum Schluss das restliche Hackfleisch in die Form geben. Die Sahne mit dem Wasser mischen. Den Parmesan darunterruehren und alles ueber den Auflauf giessen. Die Form in den Ofen schieben und den Auflauf etwa 20 Minuten ueberbacken.

    * Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst: Arthur Heinzmann

    Stichworte: Rind, Hackfleisch, Spinat, Trennkost, P2

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